Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Более двухсот кубанских чиновников пытались скрыть свои доходы


Более двухсот кубанских чиновников пытались скрыть свои доходы

Более двухсот кубанских чиновников пытались скрыть свои доходыМы уже успели привыкнуть к тому, что каждый год чиновники всех уровней отчитываются, сколько они зарабатывают и чем владеют. И часто над такими декларациями народ смеялся. Мол, не может быть у министра только старенькая "шестерка" и "однушка" в старом доме. С недавних пор публикуют свои доходы близкие родственники депутатов, губернаторов, мэров, министров.

Тут ситуация немного прояснилась. Оказалось, что жены нередко зарабатывают больше своих мужей-чиновников. И ничего страшного в этом нет, лишь бы доход был честным. Но далеко не все готовы рассказать правду. Прокуратура проверила чиновников на честность и нашла "забывчивых". Таких нашлось немало - 230 человек! Они не вписали в декларации о том, что имеют на всех 185 автомобилей, 90 тысяч квадратных метров нежилых помещений, 20 гектар земли и заработали за год сверх того, что указали почти 52 миллиона рублей. - За подобные нарушения чиновников привлекают к дисциплинарной ответственности, некоторым грозит увольнение с госслужбы, - сообщают в прокуратуре.

Всего же сотрудники прокуратуры проверили 4 тысяч служащих в 11 региональных управлениях федеральных государственных органов, 9 органах исполнительной власти края и более 300 их территориальных подразделениях. - Нарушения вскрыты у одной трети из них, что послужило основанием для направления в суд 123 заявлений, внесения 311 представлений и 81 информации в комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. К дисциплинарной ответственности привлечено 460 должностных лиц, пишет yuga.ru.


Источник:
06 май 2014, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.