Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Около 140 человек в Ростовской области пострадали от укуса клещей на майские праздники


Около 140 человек в Ростовской области пострадали от укуса клещей на майские праздники

Около 140 человек в Ростовской области пострадали от укуса клещей на майские праздникиМайские праздники принесли немало хлопот донским врачам, к которым с укусами клещей обратились порядка 140 человек. Как сообщил заместитель главного санитарного врача Ростовской области Евгений Ковалев, с начала года на Дону 545 человек стали жертвами этих паразитов, 166 из них дети. Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, жертв на семь человек больше.

Кроме того, в больнице сейчас находятся двое - жители Сальского и Дубовского районов. У них подтвердился диагноз: "крымская геморрагическая лихорадка", переносчиками которой являются клещи. Сейчас их жизни уже ничего не угрожает. - Обычно активность клещей падает лишь к середине июля, когда на Дону устанавливается жаркая и сухая погода, - говорит Евгений Владимирович. - Однако если будет влажно, то этого может и не произойти. Именно поэтому при выходе на природу нужно быть особенно осторожными и соблюдать меры личной предосторожности.

А именно: клещи чаще всего прицепляются с травы на уровне голени, колена или бедра и всегда ползут вверх по одежде, поэтому брюки следует заправлять в сапоги или носки с плотной резинкой, а верхнюю часть одежды - в брюки. Помимо этого манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке, а ворот рубашки - иметь плотную застежку типа молнии или липучки: под такую клещ не пройдет. Вдобавок лучше, если на вас будет однотонная светлая одежда, так как на ней отлично видно непрошеного гостя. И не жалейте денег на отпугивающие средства: их можно купить в аптеке или даже супермаркете пишет kp.ru.

Источник:
06 май 2014, 12:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.