Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Сотрудник ДПС Кубани получил заслуженную награду за спасение тонувшей девочки


Сотрудник ДПС Кубани получил заслуженную награду за спасение тонувшей девочки

Сотрудник ДПС Кубани получил заслуженную награду за спасение тонувшей девочкиМожет быть сотрудник ДПС Лабинского района Ашот Григорян уже и забыл о том, что произошло с ним два года назад. Однако его начальство не забыло. - За образцовое исполнение служебного долга, смелость и мужество, проявленные при спасении людей, в условиях, сопряженных с риском для жизни инспектору группы ДПС ОГИБДД старшему лейтенанту полиции Ашоту Григоряну вручили медаль "За спасение погибавших".

3 сентября 2012 года около 20 часов 30 минут Григорян в выходной день на личном автомобиле возвращался домой. Проезжая по мосту через реку Чамлык в хуторе Красное поле Курганинского района, он заметил девочку, которая шла с мамой за руку. Увидев котенка, сидевшего на краю моста, девочка вырвалась и побежала к нему. Внезапно она споткнулась и, не успев зацепиться за перила, сорвалась с трехметрового моста в реку.

Полицейский, не раздумывая, остановил автомобиль и прыгнул с моста в реку спасать ребенка, которого над поверхностью воды уже не было видно. В мутной воде с сильным течением Григорян сумел найти девочку и вынести на берег. Ребенок был без сознания и не подавал признаков жизни. Сотрудник полиции оказал первую помощь, сделав искусственное дыхание. Когда девочка пришла в чувства, Григорян усадил ее вместе с мамой в свой автомобиль и доставил в ближайшую больницу для оказания медицинской помощи. Спасенной девочкой оказалась пятилетняя Аня Козенко пишет kp.ru.


Источник:
30 апр 2014, 14:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.