Рецепт: пататас-бравас
Помидоры пелати 400 г
Каперсы маринованные 20 г
Орегано сушеный 1 столовая ложка
Перец чили 1 штука
Колбаски охотничьи 500 г
Масло оливковое 100 мл
Помидоры черри 300 г
Оливки без косточек 100 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Мелкую картошку очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут до состояния аль денте. На оливковом масле обжарить в течение минуты мелко нарезанный чили и нарубленные, промытые от соли каперсы. Добавить нарезанные колбаски и жарить, помешивая, еще две-три минуты.
2. Кинуть к колбаскам нарубленные помидоры пелати, щепотку сахара, орегано, черный перец и нарезанные оливки. Тушить пять-семь минут. Туда же отправить картошку и, помешивая, тушить пять-семь минут.
3. При подаче посолить и добавить помидоры черри — свежие или запеченные в духовке при 100 градусах в течение сорока минут.
По материалам сайта