Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » В Чертковском районе бизнесмен за 100 тысяч пытался купить прокурора


В Чертковском районе бизнесмен за 100 тысяч пытался купить прокурора

В Чертковском районе бизнесмен за 100 тысяч пытался купить прокурораЧертковский районный суд Ростовской области с участием представителя прокуратуры постановил обвинительный приговор бизнесмену Тахир Вагиф оглы Исмаилову и его помощнику Гамлет Ёлчу оглы Алышову за дачу взятки прокурорскому работнику. — Судом установлено, что в августе 2013 года помощник прокурора района в рамках надзора за исполнением законодательства об авторских правах и товарных знаках, выявил многочисленные нарушения в деятельности ИП Исмаилова. В результате чего контрафактная продукция была изъята, и возбуждено дело об административном правонарушении, — рассказала о причинах возбуждения административного расследования помощник облпрокурора Оксана Сухарева.

В ходе расследования Исмаилов проявил завидную настойчивость, предлагая помощнику прокурора крепкую мужскую дружбу и 100 тысяч рублей ежемесячно за то, чтобы он замял дело и впоследствии последующем крышевал бизнес. — Помощник прокурора доложил об указанных событиях прокурору Ростовской области и все последующие действия проводились сотрудниками ФСБ России по Ростовской области. 30 октября 2013 года Исмаилов через своего помощника гражданина Азербайджана Алышова, выступавшего в роли посредника, передал в кафе "Алмаз" взятку в размере 100 тысяч рублей. В этот же день злоумышленники были задержаны.

В ходе судебного следствия Исмаилов и Алышов полностью признали свою вину. Приговором суда Исмаилов осужден к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере три миллиона рублей, Алышов — к 3 годам лишения свободы со штрафом в три миллиона рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима отмечает donnews.ru.


Источник:
28 апр 2014, 11:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.