Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » А вам нравится мое вождение ?


А вам нравится мое вождение ?

А вам нравится мое вождение ?С каждым годом количество автомобилей становится все больше, и в этом Белая Калитва не исключение. Если раньше понятие пробок было связано с такими городами, как Москва или Ростов как минимум, то сейчас мини-пробки можно встретить и в Калитве. В связи с этим особое значение приобретает вопрос вождения, взаимной вежливости и элементарного соблюдения правил дорожного движения. Я не один раз слышал, что правила, мол, для дураков, если нет впереди сотрудников ГАИ, то можно ехать, как душе угодно.

Водите вы машину или нет, наверняка вы не раз были свидетелями того, как небрежное вождение приводит к неприятным или даже трагическим последствиям. Как с этим бороться и предотвращать – вот вопрос, с которым никак не могут справиться соответствующие органы и инстанции. Но, на мой взгляд, ужесточением ответственности здесь ничего не решить. Да и невозможно поставить постового на всех перекрестках и дорогах.

Несколько недель назад я читал статью о том, как в западных странах начали на номера грузовых машин начали прикреплять наклейки с примерно таким содержанием: "Если вы не довольны моим вождением, позвоните по телефону …", и дается соответствующий номер транспортной компании, которой принадлежит машина. Позвонить может любой человек, если он заметил, что водитель нарушает каким-то образом правила, оскорбляет окружающих своими действиями или подвергает их жизнь опасности.

И вот пару дней назад, совершенно неожиданно я увидел на улице Белой Калитвы то, что напомнило мне, что мы – тоже Европа. Не знаю, первая это ласточка или исключительный случай, продолжится ли тенденция, или не приживется на нашей почве. Точно знаю, что мне эта практика нравится. Не принято у русских людей ябедничать и особо жаловаться. Но когда мимо пролетает какой – нибудь мотоциклист или юный водитель - гонщик, которому плевать на все, кроме скорости, так и хочется взять в руки телефон и позвонить.

28 апр 2014, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.