Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Ейске ветеран получил свою заслуженную медаль спустя 70 лет


В Ейске ветеран получил свою заслуженную медаль спустя 70 лет

В Ейске ветеран получил свою заслуженную медаль спустя 70 летДо сих пор поисковики находят останки погибших или пропавших без вести солдат по всей Кубани. Оказывается, спустя уже 70 лет остаются ветераны, которым не вручили награды за подвиги. Одним из них оказался фронтовик Василий Стержнев, 90-летнему дедушке в Ейске вручили медаль, которую он заслужил еще в 1943 году.

- Окончив в мае 1943-го военное училище, в звании младшего лейтенанта Василий Иванович принял командование пулеметным взводом. 20 августа 1943 в наступательном бою под деревней Ушаково его взвод поддерживал наступление 5-й стрелковой роты. Благодаря мужеству и героизму советских солдат удалось подавить сопротивление пяти огневых точек противника. В этом бою младший лейтенант Стрежнев был тяжело ранен.

За образцовое выполнение боевого задания, проявленные при этом доблесть и мужество, было решено наградить Василия Ивановича медалью "За отвагу". В архивах приказ об этом есть, и в нем небольшая приписка: "Медаль не вручена". Как рассказал ветеран, он и не знал о своем награждении – получив ранение, попал в госпиталь, потом в другой, потом вновь на фронт. В прошлом году ему сообщили о награде представители военкомата и ветеранской организации Ейского района. Сегодня, спустя год, Василий Иванович наконец-то получил заслуженную награду пишет kp.ru.

25 апр 2014, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.