Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » "Коммерсант": Россия может послать миротворцев в Ливан


"Коммерсант": Россия может послать миротворцев в Ливан

"Коммерсант": Россия может послать миротворцев в ЛиванРоссия в ближайшее время может принять решение об отправке своих миротворцев в Ливан, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Как сообщили изданию высокопоставленные представители Минобороны РФ, пожелавшие остаться неназванными, к отправке российских миротворцев в Ливан уже почти все готово и "участие России в этой операции возможно и даже вероятно".

По российскому законодательству, пишет "Коммерсант", инициатива отправки миротворцев должна исходить от президента, а утвердить ее должен Совет федерации. По мнению представителей оборонного ведомства, вопрос об отправке российских миротворцев в Ливан может быть поставлен на голосование уже на одном из первых заседаний Совета Федерации в начале сентября. В Ливан миротворцы смогут отправиться через несколько дней после того, как верхняя палата парламента вынесет такое решение.

К отправке в Ливан уже готова дислоцированная в Самаре первая миротворческая бригада, сообщили изданию представители Минобороны. Численность бригады - более 2 тысяч человек. Однако сколько российских военнослужащих будет в итоге направлено в зону конфликта, будет решено только после переговоров с ООН, уточнили в оборонном ведомстве.

В Ливан могут быть направлены и подразделения Минобороны, состоящие из военнослужащих-мусульман, пишет "Коммерсант". Речь идет о батальонах "Запад" и "Восток", действующих в Чечне. Отправить на ливанскую территорию именно военнослужащих-мусульман просят ООН ряд лидеров арабских стран.

О поддержке идеи формирования миротворческого контингента на основе батальонов "Запад" и "Восток" уже заявили власти Чечни. "Если поступит приказ верховного главнокомандующего об отправке подразделений чеченских правоохранительных структур на Ближний Восток, он будет исполнен в любое время", - заявил в интервью "Коммерсанту" премьер Чеченской республики Рамзан Кадыров.

В то же время глава Министерства обороны России Сергей Иванов в пятницу рано утром заявил, что вопрос об отправке российских миротворцев в Ливан пока не решен. Мы внимательно следим за обстановкой, никаких решений на этот счет не принято и принимать их в данной обстановке преждевременно", - сказал Иванов. Источник: www.Lenta.ru
25 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.