Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Новороссийске построят ТЭС для решения городских проблем с электричеством и для того чтобы помочь Крыму


В Новороссийске построят ТЭС для решения городских проблем с электричеством и для того чтобы помочь Крыму

В Новороссийске построят ТЭС для решения городских проблем с электричеством и для того чтобы помочь КрымуНа сегодняшний день существующие в Крыму станции могут обеспечить не больше 30% необходимой полуострову энергии. Рассмотрев все пути обеспечения курорт благами цивилизации, энергетики пришли к выводу, что дать электричество Крыму и решить проблему энергии на Кубани можно одновременно. Для этого будут сооружены тепловые электростанции на газовом топливе суммарной мощностью не менее 700 МВт.

Новую генерацию планируется разместить в непосредственной близости от существующей площадки Симферопольской ТЭЦ, а также в районе города Севастополя и на Кубани. Кроме того будут сооружены две высоковольтные линии электропередач от Анапы до Феодосии. Также намечено строительство электрических сетей в энергосистеме Крыма, мероприятия по замене проводов, дополнительной установки средств компенсации реактивной мощности и прочие необходимые меры.

По оценкам самого Минэнерго реализация этого плана выльется государству в 71 млрд. рублей. - Возведение электростанции мощностью 600 МВт позволит восполнить дефицит местной энергосистемы, а также решить задачу объединения энергосистемы Крыма с ЕЭС России и обеспечения перетока электроэнергии и мощности из профицитных районов энергосистемы юга России, в частности, обеспечить переток мощности вырабатываемой Ростовской АЭС, - заявил министр энергетики Александр Новак. Сейчас в Минэнерго заняты тем, что подыскивают инвесторов. Как только этот вопрос будет решен, начнется строительство, на которое энергетики отводят не больше 2,5 лет пишет kp.ru.

24 апр 2014, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.