Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт: пирог с баклажанами по‑провански


Рецепт: пирог с баклажанами по‑провански

Рецепт: пирог с баклажанами по‑прованскиБаклажаны 5 штук
Помидоры 3 штуки
Перец болгарский 3 штуки
Сыр российский 200 г
Горчица зернистая 2 столовые ложки
Молоко 50 мл
Яйцо куриное крупное 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Оливки 5 штук
Мука пшеничная 225 г
Петрушка рубленая 1 пучок
Сметана 20%-ная 300 г

1.Тесто: смешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1–2 столовые ложки воды, чтобы крошка превратилась в однородное тесто, которое сразу же убрать в холодильник.
2.Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие очень вкусно пахнут в пироге), разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка (около 30 минут).
3.Нарезать тонкими кольцами помидоры.
4.Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и горсть мелко нарубленной зелени (я кладу петрушку).
5.Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в форме (я обычно выбираю форму, в которой его не стыдно будет сразу же поставить на стол: прозрачная, прямоугольная, но подойдет и керамическая белая, как для тортов). Раскатывать тесто удобно маленькой скалкой, которая легко маневрирует по уголкам формы.
6.Намазать тесто небольшим слоем горчицы при помощи кисточки или мягкой гнущейся лопатки. Выложить на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек.
7.Равномерно полить овощи заливкой.
8.Запекать в духовке до золотистого цвета (около 20–25 минут).

По материалам сайта eda.ru

24 апр 2014, 09:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.