Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Замок как маленькиий маячок вдохновения


Замок как маленькиий маячок вдохновения

Замок как маленькиий маячок вдохновенияЯ не знаю, где и когда появилась традиция вешать замки на перилах мостов, набережных, и в тому подобных местах, но мне эта традиция очень нравится. Что – то в ней есть наивное, романтичное, детское. Но кто сказал, что детское – это плохо? Кто решил, что романтичное вряд ли сбудется? Я считаю, что иногда наивные вещи могут быть намного лучше, чем мудрые.

Каждый день я хожу на работу через железнодорожный мост, который в центре города. И почти каждый день я смотрю на желтый замочек, который кто – то повесил на перила. Висит он недавно, и я часто чувствую, что не могу не бросить на него взгляд. Я надеюсь, что кто – нибудь продолжит и подхватит это начинание. Что такое железнодорожный мост? Почти для всех он является просто сооружением, которое выполняет свою функцию – соединяет части города. Это, действительно, удобно. Но кроме удобства мне было бы приятно видеть в нем маленький источник вдохновения.

Представьте себе: вы идете по мосту, ветер вас сдувает, настроение – не очень, и тут вам на глаза попадается маленький маячок, который вам улыбается и поддерживает. Я по мосту хожу на работу, и утром еще не могу ощутить радость жизни (а кто ходит на работу с радостью и восторгом?:)), а вечером, по дороге домой, уже нет особых сил радоваться. И если мой взгляд падает на этот маленький островок цвета, на душе становится чуточку легче. Но люди проходят мимо, спешат по делам. Или они тоже замечают его? Я не знаю, может быть, они видят намного больше, чем я?

И еще мне вот о чем думается: два человека повесили этот замок и написали на нем свои имена. Ключ, как положено в традиции, выкинули. Я уверен, что эти люди были счастливы в тот самый момент. Что же с ними стало в дальнейшем? Вместе ли они сейчас? Счастливы ли? Я не знаю. Для них это, конечно, важно. Но для меня важнее другое. Они запечатали свой момент счастья, сделали его почти вечным. А такие вещи и вдохновляют нас вечно. Почти.

Е. Леонов

18 апр 2014, 15:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.