Рецепт: баклажан в кокосовом молоке
Молоко кокосовое 80 г
Масло растительное ½ столовой ложки
Лук красный ½ головки
Помидоры ½ штуки
Соус карри 40 г
Имбирь 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 10 г
Перец чили красный 1 штука
Перец чили зеленый 1 штука
Кинза (кориандр) по вкусу
Соус томатный острый по вкусу
1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.
2. Обжарить на сковороде-гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.
3. Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.
По материалам сайта