Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: баклажан в кокосовом молоке

Рецепт: баклажан в кокосовом молоке

Рецепт: баклажан в кокосовом молокеБаклажаны 1 штука

Молоко кокосовое 80 г

Масло растительное ½ столовой ложки

Лук красный ½ головки

Помидоры ½ штуки

Соус карри 40 г

Имбирь 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 10 г

Перец чили красный 1 штука

Перец чили зеленый 1 штука

Кинза (кориандр) по вкусу

Соус томатный острый по вкусу

 

1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.

2. Обжарить на сковороде-гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.

3. Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.

 По материалам сайта eda.ru

15 апр 2014, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.