Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » Рецепт: баклажан в кокосовом молоке


Рецепт: баклажан в кокосовом молоке

Рецепт: баклажан в кокосовом молокеБаклажаны 1 штука

Молоко кокосовое 80 г

Масло растительное ½ столовой ложки

Лук красный ½ головки

Помидоры ½ штуки

Соус карри 40 г

Имбирь 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 10 г

Перец чили красный 1 штука

Перец чили зеленый 1 штука

Кинза (кориандр) по вкусу

Соус томатный острый по вкусу

 

1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.

2. Обжарить на сковороде-гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.

3. Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.

 По материалам сайта eda.ru

15 апр 2014, 09:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.