Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Вернувшись из Сочи удмуртский школьник скончался через три дня


Вернувшись из Сочи удмуртский школьник скончался через три дня

Вернувшись из Сочи удмуртский школьник скончался через три дняГде конкретно 14-летний школьник подхватил смертельную заразу – в поселке Лоо, что под Сочи, или в поезде, на котором восьмиклассник возвращался в Ижевск, сейчас выясняют инфекционисты. Но факт остается фактом – после отдыха на побережье ребенок почувствовал себя плохо и скончался на третьи сутки после прибытия домой. - Жаловаться на заложенность носа мальчик начал еще в пути, - пояснила заместитель министра здравоохранения республики Удмуртия Людмила Гузнищева. – С такими симптомами он пошел и в школу. Родители, по всей видимости, не придали недомоганию сына особого значения, списав все на обычную простуду.

Поднявшуюся температуру взрослые пытались сбить своему чаду дважды. Однако жар усиливался и тогда семейная пара своим ходом повезла мальчика в ближайшую инфекционку. Осмотрев ребенка, медики назначили ему соответствующее лечение, но было уже поздно. Через несколько часов у школьника появилась поражающая внутренние органы геморрагическая сыпь и рано утром, не приходя в сознание, восьмиклассник умер.

Мальчик находился в Лоо вместе с туристической группой. По возвращении ее тщательно обследовали ижевские врачи. Всем, у кого были катаральные проявления (бол в глотке, кашель насморк и прочие малоприятные симптомы) предложили лечь в больницу. - В общей сложности мы госпитализировали 3 взрослых и 21 ребенка, - добавляет Гузнищева. - Сейчас состояние людей удовлетворительное и в ближайшие несколько дней их выпишут.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю скоропалительных выводов о том, что очаг инфекции располагался именно на Кубани, делать пока не спешат. - Надо выяснить какой диагноз был поставлен ребенку – окончательный или предварительный, с кем контактировал мальчик, - пояснил главный санитарный врач региона Валерий Клиндухов. – Когда к нам поступила информация о смерти подростка от менингококковой инфекции, мы параллельно с коллегами из Ижевска начали свое эпидрасследование. И ни одного случая заболевания больше не обнаружили отмечает kp.ru.

Источник:
14 апр 2014, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.