Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт: йогуртовый кекс с ягодами


Рецепт: йогуртовый кекс с ягодами

Рецепт: йогуртовый кекс с ягодамиЯйцо куриное 4 штуки
Йогурт 250 г
Масло растительное 225 мл
Ванильный стручок 1 штука
Цедра лимонная тертая 1 чайная ложка
Цедра апельсина тертая 1 чайная ложка
Сахар 300 г
Мука пшеничная 230 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Ягоды замороженные 400 г
Миндаль 80 г
Глазурь сахарная 200 г
Масло сливочное 50 г
Крошки бисквитные по вкусу

1.Смазать маслом форму, посыпать бисквитной крошкой и убрать в холодное место. Для приготовления сдобного теста отделить желтки и белки яиц. Взбить в отдельной чаше желтки, йогурт, растительное масло, мякоть ванили, лимонную и апельсиновую цедру, 120 грамм сахара. Просеять в чашу муку и пекарский порошок и все перемешать.
2.Взбить белки с добавлением щепотки соли, всыпать еще 120 грамм сахара, дать ему раствориться, затем все хорошо взбить. Постепенно добавлять взбитые белки к тесту вместе с замороженными ягодами.
3.Готовое тесто сразу же выложить в форму и выпекать в духовом шкафу при 160 градусах (Верхний и нижний жар) на 2-м уровне снизу в течение 50–60 минут. Слегка остудить йогуртовый кекс, вынуть из формы и охладить на решетке.
4.Для глазури сварить 1 столовую ложку сахара в 50 мл воды до образования карамели. Добавить миндаль. Выложить карамель на противень, покрытый бумагой для выпечки и остудить. Разломать грильяж в мешочке для заморозки с помощью скалки для теста.
5.Поломать белую глазурь и растопить на горячей водяной бане. Добавить сливочное и растительное масло, в конце перемешать с грильяжем. Готовый кекс полить глазурью с грильяжем и дать застыть.

По материалам сайта eda.ru

14 апр 2014, 09:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.