Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Кубанцы получают самую высокую зарплату в ЮФО


Кубанцы получают самую высокую зарплату в ЮФО

Кубанцы получают самую высокую зарплату в ЮФОКубанцы в прошлом году в среднем зарабатывали 24 тысячи рублей. Это самый высокий показатель во всем Южном федеральном округе, - сообщает краевое министерство экономики. – по планам к концу 2014 года зарплаты должны превысить 26 тысяч рублей. "Где же мои 24 тысячи?!", - возмутится читатель и соберется идти к работодателю требовать доплаты. Но спешить не стоит. Средняя цифра вещь не совсем показательная. По городам и районам нашего большого края зарплаты сильно разнятся.

Краснодарстат все подсчитал немного подробнее и свел данные в единую таблицу. Оказалось, что работники крупных и средних предприятий, а так же некоммерческих организаций больше всего получают в Сочи – почти 36 с половиной тысяч, в Краснодаре – 34500 рублей, а вот в Крыловском и Новопокровском районах их доходы не дотягивают и до 18 тысяч в месяц. При этом относительно 2012 года везде отмечается рост зарплат.

Совершенно другие зарплаты в сфере образования. Средняя зарплата сотрудника в детском саду – немногим более 15 тысяч, а в школе – 18 тысяч рублей. Согласно цифрам, скромнее всех живут работники культуры и искусства - их средняя зарплата по краю недотягивает и до 14 тысяч. Больше всего в сфере образования зарабатывают сотрудники учреждений физкультуры и спорта Новороссийска – 36900 рублей! При этом они одни из тех немногих, чьи зарплаты сократились. В 2012 году их месячный доход переваливал за 40 тысяч. При этом по краю их коллеги зарабатывают 20 439 рублей пишет kp.ru.
 

Источник:
11 апр 2014, 15:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.