Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » С 1 апреля трудовые пенсии выросли на 1,7%, социальные пенсии – на 17,1%, ЕДВ – на 5%


С 1 апреля трудовые пенсии выросли на 1,7%, социальные пенсии – на 17,1%, ЕДВ – на 5%

С 1 апреля трудовые пенсии выросли на 1,7%,  социальные пенсии – на 17,1%, ЕДВ – на 5%С 1 апреля 2014 года трудовые пенсии проиндексированы на 1,7%. Индексация пенсий осуществляется с учетом уровня роста доходов бюджета ПФР в расчете на одного пенсионера и касается всех видов трудовых пенсий – по старости, по потере кормильца и по инвалидности. В результате повышения средний размер трудовой пенсии по старости в г. Белая Калитва и районе составил 9963,83 рубля. В целом индексация коснулась 38087 тысяч пенсионеров, проживающих в городе и районе.

С этой же даты на 17,1% проиндексированы социальные пенсии. При индексации размера социальных пенсий повышаются также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

Также произведена индексация на 5% размера ежемесячных денежных выплат (ЕДВ). ЕДВ предоставляется отдельным категориям граждан, в том числе участникам Великой Отечественной войны; инвалидам всех групп (включая детей-инвалидов); ветеранам боевых действий; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей; лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие Чернобыльской катастрофы и другим категориям граждан. Напомним, с 1 февраля 2014 года трудовые пенсии были проиндексированы на 6,5%. В августе 2014 года будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.


Источник:
10 апр 2014, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.