Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: ягненок с бобами и зеленой фасолью


Рецепт: ягненок с бобами и зеленой фасолью

Рецепт: ягненок с бобами и зеленой фасольюМясо ягненка 2 кг
Лимоны 1 штука
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 1 головка
Петрушка 20 г
Лук репчатый 1 головка
Вино белое 100 мл
Мука пшеничная 50 г
Фасоль зеленая стручковая замороженная 600 г
Фасоль каннеллини 800 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1.Мякоть ягненка (из лопатки или бедра) крупно нарезать и вывалять в смеси муки, соли и перца. В глубокой кастрюле (которая помещается в духовку) разогреть масло и обжарить баранину до корочки, добавить мелко нарубленные лук и чеснок.
2.Обжарить с мясом минуты две, долить вина, добавить сок и цедру лимона, воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть фольгой, сделать дырочки, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора-два часа.
3.Достать мясо, смешать с замо­роженной фасолью и промытой консервированной каннеллини, поставить на огонь и варить еще пять минут.

По материалам сайта eda.ru
 

10 апр 2014, 09:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.