Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Ростовской области принято 356 тысяч заявлений об изменении способа управления пенсионными накоплениями


В Ростовской области принято 356 тысяч заявлений об изменении способа управления пенсионными накоплениями

В Ростовской области принято 356 тысяч заявлений об изменении  способа управления пенсионными накоплениямиОПФР по Ростовской области подводит итоги кампании 2013 года по приему заявлений граждан о переводе пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Всего в 2013 году через территориальные управления ПФР Ростовской области и организации, с которыми ОПФР по Ростовской области заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, застрахованными лицами было подано 356,3 тыс. заявлений по реализации гражданами прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений.

Для сравнения в 2012 году было подано 191,6 тыс. заявлений, в 2011 году – 136,9 тыс. заявлений. 298 тыс. человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в негосударственные пенсионные фонды. 6 тыс. человек вернулись из НПФ в ПФР, 14 тыс. человек изменили выбор управляющей компании. 38,4 тыс. человек перешли из одного НПФ в другой НПФ.

Для сравнения: по результатам кампании Ростовской области за 2012 год 161,5 тыс. человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, 4,3 тысячи человек вернулись из НПФ в ПФР, 98 человек изменили выбор управляющей компании, 25, 7 тыс. человек перешли из одного НПФ в другой НПФ.

Особенность переходной кампании 2013 года заключается в том, что пенсионные накопления граждан, по чьим заявлениям было принято положительное решение, будут переданы в негосударственные пенсионные фонды после установления их соответствия требованиям вхождения в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений, а в управляющие компании – после установления их соответствия требованиям Центробанка.

Как и в предыдущие годы, наибольшее количество отказов приходится на заявления, в которых неверно указан страховщик, от которого гражданин пожелал перевести свои пенсионные накопления, заявления о переходе к текущему страховщику, заявления, после которых были поданы более поздние заявления от этих же граждан и заявления, поданные в один и тот же день. Кроме того большое количество отказов связано с уже состоявшимся назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений застрахованным лицам, подавшим заявления на перевод пенсионных накоплений, а также с аннулированием лицензий у ряда НПФ.

В настоящее время ПФР начинает рассылку уведомлений гражданам, выразившим желание изменить способ управления своими пенсионными накоплениями, в том числе и тем гражданам, по заявлениям которых ПФР принял отрицательное решение. По всем вопросам можно обращаться в любой территориальный орган ПФР или по телефону "горячей линии" ПФР: 8-800-510-55-55.

Источник:
09 апр 2014, 17:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.