Рецепт: весенняя капоната
Оливки 300 г
Стебель сельдерея 400 г
Масло оливковое 100 мл
Каперсы 50 г
Изюм 150 г
Сахар 50 г
Уксус винный белый 50 мл
Гранаты 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
1.Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
2.Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3.Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
4.Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
5.Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.
По материалам сайта