Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: весенняя капоната

Рецепт: весенняя капоната

Рецепт: весенняя капонатаМиндаль 100 г
Оливки 300 г
Стебель сельдерея 400 г
Масло оливковое 100 мл
Каперсы 50 г
Изюм 150 г
Сахар 50 г
Уксус винный белый 50 мл
Гранаты 1 штука
Перец черный молотый по вкусу

1.Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
2.Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3.Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
4.Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
5.Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.

По материалам сайта eda.ru

09 апр 2014, 09:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.