Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров попросит деньги из федерального бюджета на ремонт дорог


Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров попросит деньги из федерального бюджета на ремонт дорог

Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров попросит деньги из федерального бюджета на ремонт дорогВрио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров дал задание областному правительству в течение трех дней подготовить дополнительный перечень объектов для получения федеральной поддержки в рамках подготовки региона к ЧМ-2018. "В первую очередь, это должны быть документы по дорожно-транспортной инфраструктуре, которая сегодня в городе находится в плачевном состоянии", – подчеркнул глава региона. По его словам, проект бюджета области на 2015–2017 годы уже формируется. "И поэтому сейчас крайне важно грамотно расставить приоритеты, чтобы заручиться дополнительной федеральной поддержкой", – заявил Андрей Бочаров.

Ход исполнения работ по подготовке к ЧМ-2018 стал главным темой совещания с участием профильных руководителей областного правительства. Напомним, что в программу подготовки региона к ЧМ-2018 включено 27 объектов по 13 разделам, которые предполагают создание необходимой спортивной, транспортной, инженерной, медицинской и другой инфраструктуры. Объем финансирования – свыше 24 миллиардов за счет бюджетов всех уровней и частных инвестиций.

Кроме того, федеральный бюджет в полном объеме финансирует проектирование и строительство нового стадиона (15,2 миллиарда рублей), реконструкцию взлетно-посадочной полосы волгоградского аэропорта (3,7 миллиарда рублей), а также создание на базе ВГАФК тренировочной площадки (134 миллиона рублей).

Выслушав отчет о ходе работ по подготовке к ЧМ-2018, Андрей Бочаров дал задание правительству региона в течение трех дней представить дополнительный перечень документов по дорожно-транспортным объектам для получения федеральной помощи. Об этом будет идти речь на встречах Андрея Бочарова с главами министерств и ведомств российского правительства. "Все поручения руководством страны по оказанию необходимого содействия Волгоградской области уже даны, поэтому сегодня задача правительства региона – оперативно и грамотно обосновать соответствующие заявки", – подчеркнул Андрей Бочаров пишет v1.ru.

07 апр 2014, 16:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.