Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Еще две женщины обвинили президента Израиля в домогательствах


Еще две женщины обвинили президента Израиля в домогательствах

Еще две женщины обвинили президента Израиля в домогательствахДве бывшие сотрудницы канцелярии президента Израиля Моше Кацава обвинили главу государства в сексуальных домогательствах, сообщает Haaretz.

Кроме того, по сведениям агентства Associated Press, одна из женщин заявила полиции, что президент торговал помилованиями. Он якобы получал деньги от родственников заключенных и включал последних в список так называемой президентской амнистии.

Накануне полиция провела пятичасовой допрос Кацава в его резиденции, а также обыскала его дом и офис. 24 августа главу Израиля снова допросят. По словам представителя правоохранительных органов, сейчас решается вопрос, какое обвинение можно предъявить президенту Моше Кацаву - либо в принуждении к интимной близости, либо в изнасиловании.

Напомним, что ранее одна из сотрудниц министерства транспорта Израиля, которое Моше Кацав возглавлял 15 лет назад, также обвинила 61-летнего президента в сексуальных домогательствах и даже в изнасиловании.

Ее показания были проверены на детекторе лжи и их достоверность была доказана аппаратурой. Расследование этих обстоятельств из биографии президента началось 13 июля - в тот день, когда Израиль начал военную операцию против ливанского движения "Хизбалла". Наблюдатели не исключают, что подобные обвинения могут привести к отставке Кацава.

18 августа в отставку ушел министр юстиции Хаим Рамон. На этот шаг чиновник был вынужден пойти, когда 18-летняя военнослужащяя заявила, что Рамон насильно поцеловал ее во время вечеринки в правительственном здании. www.Lenta.ru
24 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.