Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Прокуратура информирует: угроза убийством закончилась судом


Прокуратура информирует: угроза убийством закончилась судом

Прокуратура информирует: угроза убийством закончилась судомМировым судом Белокалитвинского района завершилось слушание уголовного дела по обвинению гр. А в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. В ходе предварительного расследования, проведенного сотрудниками полиции установлено, что работники одного из коммунальных предприятий Белокалитвинского района выполняя свои трудовые обязанности по указанному руководством предприятия маршруту собирали по поселку бытовой мусор и вывозили его на полигон твердых бытовых отходов.

Вместе с тем, гражданин А, житель Белокалитвинского района, не согласный с тем, что периодически мимо его домовладения проезжает автомобиль коммунальной службы и по его мнению портит грунт, решил не утруждать себя обращениями к руководству предприятия с целью цивилизованного разъяснения возникших вопросов и выяснения сложившийся ситуации, решил самостоятельно все решить "по своему". Когда в очередной раз автомобиль коммунальной службы проехал мимо его подворья в сторону полигона твердых бытовых отходов гр. А, взяв с собой пневматическую винтовку, на принадлежащем ему мотоцикле проследовал вслед за автомобилем коммунальной службы.

Прибыв на полигон твердых бытовых отходов гр. А подошел к работникам коммунальной службы и со словами угроз убийством начал угрожать им пневматической винтовкой направляя её в сторону работников, прицеливаясь в них и демонстрируя свою возможность фактического исполнения своих угроз. В дальнейшем, гр. А прекратил свои противоправные действия и уехал с полигона. О случившемся перепуганные работники коммунальной службы сообщили в полицию.

В судебном заседании подсудимый гражданин А вину по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, признал в полном объеме, у потерпевших, то есть у лиц, которым он угрожал просил извинения, просил суд строго не наказывать.

По результатам рассмотрения судом указанного уголовного дела гр. А признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы и ему назначено наказание в виде обязательных работ в количестве 250 часов. Данное решение суда признано городским прокурором законным и обоснованным.

Помощник городского прокурора юрист 2 класса Т.А. Сидоров

Источник:
07 апр 2014, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.