Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Японские депутаты потребовали компенсацию за убитого браконьера


Японские депутаты потребовали компенсацию за убитого браконьера

Японские депутаты потребовали компенсацию за убитого браконьераДепутаты парламента Японии требуют немедленно освободить экипаж шхуны "Киссин-мару 31", который был задержан российскими пограничниками 16 августа, и выплатить компенсацию семье убитого рыбака Мицудзиро Мориты, передает РИА Новости.

В письме, которое было передано председателем комитета по иностранным делам японского парламента Йосиакой Харадой советнику-посланнику посольства России в Токио Михаилу Галузину, сказано, что "водное пространство в районе Северных территорий принадлежит Японии", поэтому российская сторона не имеет права задерживать японские рыболовецкие суда и арестовывать их экипажи по обвинению в нарушении государственной границы.

Михаил Галузин, в свою очередь, заявил, что инцидент произошел в российской экономической зоне, попросив Японию принять все меры, чтобы "оградить" морские территории России от проникновения браконьеров.

Напомним, что при задержании японской шхуны, которая вела незаконный лов краба в районе островов Танфильева и Анучина южнокурильской гряды, в результате предупредительного огня российских пограничников был убит 35-летний член экипажа "Киссин-мару 31" Мицудзиро Морита. Его тело было отправлено на родину 19 августа.

Оставшимся троим членам экипажа предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы России и ведении браконьерского промысла. На допросе задержанные признали свою вину. Источник: www.Lenta.ru
24 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.