Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ростовские оперативники задержали подозреваемых в убийстве ростовчанина в парке Горького


Ростовские оперативники задержали подозреваемых в убийстве ростовчанина в парке Горького

Ростовские оперативники задержали подозреваемых в убийстве ростовчанина в парке Горького Ростовские оперативники совместно с коллегами из МВД Дагестана задержали в Дербенте двух местных жителей. Один из них подозревается в убийстве 29-летнего жителя донской столицы, второй — в хулиганстве в составе группы по предварительному сговору. Задержанных доставили в Ростов и заключили под стражу.Как рассказал непосредственный участник событий ростовчанин Кирилл (он сейчас проходит по делу потерпевшим), около полуночи в ресторан зашла группа молодых людей. Они с порога начали хамить персоналу и посетителям, громогласно заявив, что желают хорошо отдохнуть, потому как у их друга сегодня день рождения.

Когда охранник сделал гостям замечание и попросил покинуть помещение, один из них подошёл сзади, схватил парня за шею и стал душить. Этот момент отчётливо виден на записи камер наблюдения. Персонал заведения вызвал подмогу — других охранников. Первым на вызов прибыл Кирилл. Он предложил гостям выйти из ресторана и решить вопрос миром. Однако мир не наступил, завязалась драка, в ходе которой один из непрошеных посетителей воткнул в ногу Кириллу огромный нож.

Парень успел ретироваться, а вот прибывший на подмогу его брат Виктор от удара ножа увернуться не успел. Впрочем, у него не было возможности увидеть убийцу — удар был нанесён сзади, профессионально. Нож вошёл в сердце, и смерть наступила мгновенно. Также мгновенно испарились и три автомобиля, на которых прибыли буйные посетители. Одна из машин — белый "ВАЗ" четырнадцатой модели с номерами региона "05" с водителем и двумя пассажирами направился прямиком в Дагестан.

Злоумышленников отлавливали постепенно. Сначала арестовали 32-летнего ростовчанина. Чтобы задержать испарившихся с места преступления трёх жителей Дагестана, оперативники отправились в Дербент. Задержать и доставить в Ростов удалось двоих, в том числе и 22-летнего Рамазана, который, как предполагается, нанёс Виктору смертельный удар. Ещё одному подозреваемому удалось скрыться от полиции. Он объявлен в розыск.

В межрайонном следственном отделе СКР по Ленинскому району Ростова рассказали, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Хулиганство". О подозреваемых известно немного. Один из задержанных занимался ресторанным бизнесом, а чем занимались его подельники неизвестно. Об убитом Викторе известно, что он участник боевых действий на Северном Кавказе, недавно открыл своё дело. У погибшего осталась шестилетняя дочь пишет 161.ru.

04 апр 2014, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.