Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Чашу Олимпийского огня в Сочи останется на своем месте


Чашу Олимпийского огня в Сочи останется на своем месте

Чашу Олимпийского огня в Сочи останется на своем местеПреобразования коснутся, в основном, внутреннего пространства. Безусловно, поменяет свое назначение конькобежный центр и дворец для керлинга. Сегодня стадион "Фишт" по существу - это скорее пространство для шоу, но не для футбола. В дальнейшем там придётся многое преобразовывать, - считает Олег Харченко.

- Сейчас его архитектурный облик дополнен двумя огромными ангарами вдоль продольной оси, которые его не украшают. Со временем они будут разобраны. Возможно, будет разобрано покрытие, которое сейчас перекрывает пространство над полем. Ведь стадион изначально проектировался, как открытый летний стадион в южном городе.

Останется на своем месте и знаменитая "Жар-птица" - чаша олимпийского огня. Ведь она являются частью общего архитектурного ансамбля. - Чаша гармонично вписана в общий облик Олимпийского парка, представляющий хоровод шести арен с круглой площадью в центре. Это своего рода "море", в которое впадают пешеходные улицы - "реки".

"Птица" расположена напротив основного потока зрителей, - рассказал начальник участка ГК "Олимпстрой" Юрий Смирнов. - Площадь и чаша олимпийского огня стали связующими элементами всех объектов Олимпийского парка с различной пластикой фасадов. Они были связаны в единый архитектурный ансамбль, цвета и фактуры которого позволили создать выразительный и запоминающийся образ зимних Игр-2014 в Сочи пишет kp.ru.

Источник:
03 апр 2014, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.