Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » К Фиделю Кастро вернулась жена


К Фиделю Кастро вернулась жена

К Фиделю Кастро вернулась женаПервая и единственная жена Фиделя Кастро вернулась на Кубу после почти сорокалетнего пребывания в эмиграции. Как сообщает Independent, по официальной версии, 78-летняя Мирта Диаз-Баларт прилетела на остров Свободы повидаться со своим сыном Фиделито, родившимся еще до того момента, как Кастро захватил власть.

Однако есть и неофициальная версия, которая гласит, что госпожа Диаз-Баларт прибыла на Кубу с намерением встретиться с самим команданте Кастро, проходящим реабилитацию после перенесенной операции. Последние 40 лет бывшая супруга Кубинского лидера проживала в Испании, будучи замужем за Эмилио Бланко, одного из ближайших соратников диктатора Батисты, свергнутого Кастро. В июне 2006 года Бланко скончался.

Фидель и Мирта познакомились в 40-х годах во время обучения в университете. Несмотря на то, что родной брат Мирты входил в правительство Батисты, она порвала со своей семьей и в 1948 году вышла замуж за будущего лидера кубинской революции. Через год у них родился сын Фиделито. Но в 1955 году супруги развелись, в качестве причины называлось увлечение команданте другой женщиной.

Кроме Фиделито у Фиделя Кастро еще восемь детей от четырех других женщин, но ни на одной из них он не был женат, что, как полагают многие эксперты, наделяет госпожу Диаз-Баларт некими привилегиями. Источник: www.Lenta.ru
24 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.