Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Из Ростовской области должны призвать 5,5 тысяч новобранцев


Из Ростовской области должны призвать 5,5 тысяч новобранцев

Из Ростовской области должны призвать 5,5 тысяч новобранцев1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля. И донской регион за это время, по заданию Генерального штаба, должен отправить в строй 5,5 тысячи новобранцев. Как и обычно, подавляющему большинству молодых людей (это три тысячи "штыков"), надевших военную форму, предстоит служить в сухопутных войсках.

Еще тремстам уготована дорога в недавно ставший российским Крым - на Черноморский флот, где несут службу большие десантные корабли "Азов" и "Новочеркасск" (непосредственно в их экипажи направляются двадцать донских призывников). Почти пятьсот самых физически здоровых и крепких парней отправятся в Воздушно-десантные войска, а двадцать - в элитный Президентский полк, расквартированный в Кремле: туда можно попасть только после очень крутого отбора. Известно также, что порядка двухсот юных бойцов попадут в Волгоград и Ставрополь - в казачьи бригады.

Между тем, как и обычно, приблизительно четверть новобранцев будут служить неподалеку от дома - в Ростовской области, а во всем Южном военном округе — почти 80 процентов всех призывников этого призыва. - План нынешней весны на тысячу человек больше, чем прошлой осенью, - рассказал военком Ростовской области Анатолий Трушин.

Из новинок, которые ожидают ребят в этот призыв, следует отметить, прежде всего, появление персональной электронной карты призывника - штуковины, внешне напоминающей банковскую карточку. Смысл ее заключается в размещении на ней всех самых главных сведений о военнослужащем - это и биометрические данные, и информация об образовании и его профессиональной подготовке, и так далее. Прежде, если кто не знает, призывника до места службы "сопровождал" целый набор документов, включая фотографии и медицинскую карту. Теперь все это, по идее, остается в прошлом.

Еще одна фишка нынешней кампании - эдакий спецнабор, который получит боец, как заверили "Комсомолку" в Минобороны РФ, еще в военном комиссариате, то есть до отправки. Армейский несессер включает в себя: шампунь-гель для душа, зубную пасту, зубную щетку, гель для бритья, дезодорант, крем для рук, станок бритвенный, полотенце и другие принадлежности (всего восемнадцать пунктов). - Кстати, родители призывников получат возможность не только присутствовать на заседаниях призывных комиссий, но и сопровождать их до места службы отмечает kp.ru.

Источник:
02 апр 2014, 14:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.