Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Белокалитвинская прокуратура провела проверку по выявлению формаль-ного подхода к осуществлению государственных полномочий


Белокалитвинская прокуратура провела проверку по выявлению формаль-ного подхода к осуществлению государственных полномочий

Белокалитвинская прокуратура провела проверку по выявлению формаль-ного подхода к осуществлению государственных полномочийБелокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения бюджетного законодательства органами местного самоуправления в ходе которой установлено, что исполнительными органами местного самоуправления ряда сельских поселений допускаются нарушения указанного законодательства. В соответствии с положениями Бюджетного кодекса к доходам бюджетов относятся налоговые доходы, неналоговые доходы и безвозмездные поступления. К неналоговым доходам относятся средства, полученные в результате применения мер административной ответственности, в том числе штрафы.

В соответствии со ст. 11.2 Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС "Об административных правонарушениях" исполнительно-распорядительные органы городских и сельских поселений в Ростовской области наделяются на неограниченный срок государственными полномочиями Ростовской области по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.2, 2.4, 2.7, 2.9, 3.2, 4.1, 4.4, 5.1, 5.2, 6.2, 6.3, 6.4, 7.1, 7.2, и др.

Рост доходов бюджета поселения должен быть обеспечен помимо налоговых доходов, прежде всего за счет неналоговых доходов. В этой связи дополнительные поступления могли быть обеспечены в результате принятия более действенных мер по осуществлению вышеуказанных полномочий. В ходе проверки установлено, что в некоторых администрациях сельских поселений должностными лицами либо не составлялись, либо составлялись в незначительном количестве протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Областным законом от 25.10.2002 № 273-ЗС "Об административных правонарушениях".

Таким образом, указанное свидетельствует о формальном подходе к осуществлению государственных полномочий Ростовской области по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, что в конечном итоге приводит к снижению резервов роста доходов бюджетов муниципальных образований, а также повышению степени финансовой зависимости от деятельности органов государственной власти, снижение ликвидности, платежеспособности и инвестиционной привлекательности всех типов муниципальных образований. По результатам проверки городской прокуратурой Главам 6 сельских поселений внесены представления об устранении нарушений бюджетного законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Старший помощник городского прокурора юрист 1 класса Н.В.Коротенко

Источник:
02 апр 2014, 10:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.