Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Партия жизни обвинила "Единую Россию" в нечестной игре


Партия жизни обвинила "Единую Россию" в нечестной игре

Партия жизни обвинила "Единую Россию" в нечестной игреРоссийская партия жизни (РПЖ) обвинила "Единую Россию" в том, что та препятствует участию кандидатов от РПЖ в осенних выборах в законодательное собрание Свердловской области, сообщает "Коммерсант".

В понедельник свердловский облизбирком отказался зарегистрировать партсписок РПЖ из-за выявленных процедурных нарушений. Решение комиссии было принято за два дня до истечения срока регистрации.

"Это вопиющий пример использования избирательного законодательства в интересах "Единой России"", – сказано в заявлении лидера РПЖ Сергея Миронова, размещенном на сайте партии.

"Этот отказ является грубейшим нарушением Конституции Российской Федерации, законов "О политических партиях" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Надуманные претензии к документальному оформлению процедуры выдвижения списка свидетельствуют об одном — о боязни областного руководства, членов партии "Единая Россия" вести честную политическую борьбу," - заявил Миронов.

По мнению Миронова, свердловский избирком своими действиями "фактически попирает конституционные права тысяч жителей Свердловской области". "Чиновники при этом явно запуганы, стараются не давать комментариев, под любыми предлогами затягивают возврат региональному отделению партии документов, необходимых для подачи исковых заявлений в суд для обжалования их сомнительных решений, — выразил свое возмущение происходящим лидер РПЖ. - Мы не в первый раз сталкиваемся с подобными действиями и знаем, что лица, отвечающие за распределение процентов в областных и городских администрациях, привыкли к полной безнаказанности. Особенно прискорбно, что эти, с позволения сказать, политики от административного ресурса в разговорах с подчиненными или зависящими от их воли людьми делегируют им право преступить закон со ссылкой на, якобы, высшие интересы страны и авторитет ее президента."

"Мы единственные, кто представляет в области реальную конкуренцию единороссам, и они этого очень боятся", – поддержал лидера возглавляющий список депутат Госдумы Евгений Ройзман. А зампред РПЖ Николай Левичев высказал мнение, что некие "влиятельные силы" оставляют про запас возможность формальных придирок к Партии жизни. Так, по его словам, Федеральная регистрационная служба затягивает проверку отделений РПЖ в ряде регионов, где 8 октября пройдут парламентские выборы, пишет "Коммерсант".

В "Единой России", в свою очередь, к заявлению лидера РПЖ отнеслись скептически. "Какие происки могут быть у власти против власти?" – отмел в интервью изданию предположения в применении против РПЖ административного ресурса глава информуправления "Единой России" Леонид Горяинов. "Нам лучше, чтобы они участвовали, потому что их результат на выборах все расставит на свои места. Я не хочу сказать, что у них нет перспектив, но пока партия не показала широкой общественной поддержки", – заявил он. Источник: www.Lenta.ru
23 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.