Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Авиастроительная корпорация "Иркут" продаст недвижимость в Москве


Авиастроительная корпорация "Иркут" продаст недвижимость в Москве

Авиастроительная корпорация "Иркут" продаст недвижимость в МосквеНаучно-производственная корпорация "Иркут" продает нескольких зданий в Москве. В компании это объясняют необходимостью получить средства для производства самолетов, сообщает газета "Коммерсант".

"Иркут" продает цеха "ОКБ имени Яковлева" на Ленинградском проспекте. Газета пишет, что сумма сделки составит 20-25 миллионов долларов. В корпорации заявляют, что деньги от сделки пойдут на запуск в серийное производство самолета Як-130 на Иркутском авиазаводе. Средства также пойдут на модернизацию летно-испытательного центра ОКБ имени Яковлева.

"Коммерсант" сообщает, что продать недвижимость "Иркуту" понадобилось для повышения капитализации перед вхождением в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). "Иркут" и его подразделения хотят войти в ОАК без долгов и ненужных активов, а большая часть производства "ОКБ имени Яковлева" уже перенесена на другие площадки. В "Иркуте" газете заявили, что сделка не связана с созданием ОАК. Решение о продаже недвижимости было принято до того, как началось формирование Объединенной авиастроительной корпорации.

Регистрация ОАК состоится в сентябре 2006 года. Государство получит 75 процентов акций корпорации, а 25 процентов акций - частные акционеры. Доля "Иркута" в ОАК составит 30-40 процентов от пакета частных акционеров. Сейчас государству принадлежит 12 процентов акций "Иркута". Источник: www.Lenta.ru
23 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.