Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Волгограде спецслужбами задержаны предполагаемые террористы


В Волгограде спецслужбами задержаны предполагаемые террористы

В Волгограде спецслужбами задержаны  предполагаемые террористыЕще двое предполагаемых организаторов взрывов в городе-герое Волгограде задержаны спецслужбами. Их удалось вычислить по телефонным звонкам.  По сообщению правоохранителей, в конце февраля текущего года в селе Новый Агачаул Республики Дагестан было проведено задержание 53-летнего Алаутдина Дадаева и 47-летнего Ибрагима Магомедова. Оба подозреваются в подготовке и организации террористических актов в городе Волгограде. На них вышли благодаря использованию биллинга, с помощью которого удалось отследить телефонные звонки подозреваемых и вычислить их местонахождение.

Ранее сообщалось об аресте братьев Батировых, Тагира и Магомеднаби, обвиняемых в причастности к переправе террористов-смертников в Волгоград. После взрыва в рейсовом автобусе 29-го маршрута в октябре минувшего года, который произошел в Красноармейском районе Волгограда, масштабная проверка силовиков определила круг участников группировки. Спецслужбам было известно о том, что бандформирования планируют нанести последующие удары. Косвенные признаки свидетельствовали, что в конце минувшего года Волгоград снова подвергнется атакам экстремистов.

По версии следствия, братья Батировы привезли террористов-смертников Сулеймана Магомедова и Аскера Самедова в Волгоград. После октябрьского теракта охрана города была усиленна, но, несмотря на это, братья сумели доставить террористов по объездным дорогам на личном авто "Лада Приора". Они же являлись координаторами всех действий обоих ваххабитов. 29 декабря Батияровы доставили террориста Аскера Самедова в кафе "Мольер", откуда он отправился подрывать вокзал. Сулейману Магомедову было поручено заложить взрывчатку в гостиницу "Академическая". Следующим утром он активировал бомбу в переполненном троллейбусе в Дзержинском районе возле Качинского рынка. В настоящее время устанавливаются роли каждого из задержанных по делу о терактах в Волгограде. Следствие не исключает, что они являлись исполнителями, а организаторов еще предстоит выяснить. Обвиняемые находятся в СИЗО строгого режима пишет mail.ru.

Источник:
31 мар 2014, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.