Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: карибский фасолевый суп

Рецепт: карибский фасолевый суп

Рецепт: карибский фасолевый суп Фасоль красная сухая ½ кг
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея с листьями 2 штуки
Грудинка свиная 3 куска
Орегано сушеный 1 столовая ложка
Семена тмина 1 столовая ложка
Херес сухой 100 г
Помидоры консервированные кусочками 2 банки
Лимоны ½ штуки
Лук-шалот 50 г
Авокадо 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу

1. Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов.
2. Связать приправы длинным куском шпагата в пучок.
3. На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка.
4. Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 2–3 часа, пока фасоль не размякнет.
5. Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем.
6. Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 минут. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым.
7. Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили.
8. Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.

По материалам сайта eda.ru

31 мар 2014, 09:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.