Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт: карибский фасолевый суп


Рецепт: карибский фасолевый суп

Рецепт: карибский фасолевый суп Фасоль красная сухая ½ кг
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея с листьями 2 штуки
Грудинка свиная 3 куска
Орегано сушеный 1 столовая ложка
Семена тмина 1 столовая ложка
Херес сухой 100 г
Помидоры консервированные кусочками 2 банки
Лимоны ½ штуки
Лук-шалот 50 г
Авокадо 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу

1. Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов.
2. Связать приправы длинным куском шпагата в пучок.
3. На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка.
4. Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 2–3 часа, пока фасоль не размякнет.
5. Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем.
6. Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 минут. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым.
7. Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили.
8. Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.

По материалам сайта eda.ru

31 мар 2014, 09:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.