Последние новости
04 дек 2016, 17:35
Бойцы сирийской армии продолжают успешно развивать наступление в восточной части Алеппо:...
Поиск



» » Рецепт: похлебка из гороха маш с мятой


Рецепт: похлебка из гороха маш с мятой

Рецепт: похлебка из гороха маш с мятойЛук репчатый 100 г
Помидоры 300 г
Морковь 200 г
Горох маш 300 г
Масло растительное 50 мл
Петрушка 50 г
Чеснок 6 зубчиков
Мята свежая 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1.На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
2.Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс ­помешивания.
3. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, ­довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
4.Посолить, попер­чить, попробо­вать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
5.После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.

По материалам сайта eda.ru
 

31 мар 2014, 09:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.