Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Торговый агент воровал деньги своей компании


Торговый агент воровал деньги своей компании

Торговый агент воровал деньги своей  компанииКак найти хорошего торгового агента? Востребованность на рынке труда вакансий, связанных с реализацией товаров продажами очень велика, но существует ряд трудностей при подборе такой категории работников, как торговый агент. Работа торгового агента — труд нелегкий и требует квалификации и простой физической выносливости. Торговый агент — это именно та категория работников, которая и обеспечивает компании продажу товара, а значит прибыль. Поэтому спрос на них очень велик, а подбор достаточно сложен.

Торговый агент- лицо материально-ответственное, работает с наличными денежными средствами и вопрос о порядочности сотрудника тоже стоит не на последнем месте. О последнем хотелось бы и поговорить. Так, на территории г. Белая Калитва, гр-н "К", работая торговым агентом в одной очень известной Московской компании должен был на основании выданной данной Компанией доверенности забирать денежные средства из организаций с которыми у Компании были заключены договора поставки товара и передавать их в кассу Компании.

Однако гр-н "К", действуя без указанной доверенности, имея намерение на присвоение принадлежащих Компании денежных средств, воспользовавшись, тем, что сотрудники организаций ему доверяют, получил от нескольких организаций находящихся на территории г. Белая Калитва, денежные средства и не передал их в кассу компании, а потратил на личные нужды, раздав свои долги, в результате чего компании был причинен существенный ущерб.

По данному факту в отношении гр-на "К" отделением дознания ОМВД России по Белокалитвинскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ. В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что гр-н "К" находясь в должности торгового агента той же Московской Компании, совершил аналогичные преступления в г. Новочеркасск и г. Миллерово Ростовской области, за которые в настоящее время он осужден к условному наказанию.

Во избежание совершения аналогичных преступлений ОД ОМВД России по Белокалитвинскому району информирует работодателей осуществлять квалифицированный подбор торговых агентов, а организаций имеющих взаимодействие с торговыми агентами требовать от последних соответствующие документы, подтверждающие осуществление ими полномочий от имени компаний.

 

31 мар 2014, 09:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.