Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Аудит ЖКУ в Ростовской области показал около двухсот нарушений


Аудит ЖКУ в Ростовской области показал около двухсот нарушений

Аудит ЖКУ в Ростовской области показал около двухсот нарушенийПо результатам проверок за 2011-2013 годы региональная служба по тарифам (РСТ) выявила экономически необоснованные расходы регулируемых организаций в общей сумме 445,9 миллиона рублей, из них в сфере электроснабжения — 368 миллионов рублей, теплоснабжения — 11,7 миллиона рублей, в сфере водоснабжения — 66,2 миллиона рублей. Эта сумма была исключена при установлении тарифов на 2014 год из необходимой валовой выручки организаций. Об этом на очередном заседании правительства Ростовской области сообщил замгубернатора Александр Гребенщиков.

Заместитель губернатора отметил, что аудит тарифообразования и нормативов потребления коммунальных услуг в Ростовской области проводится уже более трёх лет, а значит, можно подвести первые итоги. — В 2011–2013 годах регулируемые компании пытались оспорить в судебном порядке 14 постановлений РСТ об установлении тарифов, но постановления признаны законными и обоснованными. Постановления РСТ пытались оспорить ООО "Районный Водоканал", Белокалитвинский район; МУП "Горводоканал", Новочеркасск; ОАО "Донская водная компания"; ООО "Электросвет–Теплоэнергия", Батайск; ООО "Донреко"; ООО "Коммунальный сбыт", Тацинский район; ООО "Живые Ключи", Тацинский район; ОАО "Астон Продукты Питания и Пищевые Ингредиенты", Миллеровский район.

За три года аудита вынесено 196 предписаний организациям о прекращении нарушений законодательства о государственном регулировании тарифов. Привлечено к административной ответственности 41 должностное и юридическое лицо. Дисквалифицировано за завышение тарифов на электроэнергию 1 должностное лицо, — отчитался об итогах аудита Александр Гребенщиков.

С начала проведения в Ростовской области аудита тарифы на водоснабжение и водоотведение снижены в 64 муниципальных образованиях, на тепло — в 42. Помимо этого, с 1 июля этого года будут уменьшены тарифы на тепловую энергию в 6 муниципалитетах. Ещё в 11 районах тарифы на воду в нынешнем году сохраняются на уровне 2013 года. Не обошли вниманием на заседании и участие Ростовской области в пилотном проекте по введению соцнормы. Постановлением правительства России, принятым 25 февраля 2014 года, увеличена соцнорма на второго зарегистрированного до 60 кВтч, на третьего, четвёртого, пятого — до 40 кВтч. Паёк на одиноко проживающего жителя региона остался неизменным — 96 кВтч пишет donnews.ru.

Источник:
28 мар 2014, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.