Рецепт: гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Зеленый горошек замороженный 500 г
Морковь 4 штуки
Лук репчатый 4 головки
Лук-порей 4 стебля
Рулька свиная копченая 1 кг
Уксус винный красный 4 столовые ложки
Бульон куриный 4 л
Сметана 20%-ная 200 мл
Мята 50 г
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
1. Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.
2. Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить — естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.
3. Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.
4. При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.
По материалам сайта