Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Бывший главный врач Зверевской городской больницы сядет в тюрьму на 8 лет и заплатит штраф в размере 105 млн рублей


Бывший главный врач Зверевской городской больницы сядет в тюрьму на 8 лет и заплатит штраф в размере 105 млн рублей

Бывший главный врач Зверевской городской больницы сядет в тюрьму на 8 лет и заплатит штраф в размере 105 млн рублейБывший главный врач Зверевской городской больницы Александр Макаренко признан виновным в совершении преступления по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Более того, суд назначил Макаренко дополнительное наказание — штраф в размере 105 млн рублей.

Согласно материалам следствия, в 2012 году Александр Макаренко получил согласие от министерства здравоохранения Ростовской области на проведение тендера. Планировалось, что больница закупит медицинское оборудование на сумму более 8 млн рублей. По сообщению следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, знакомому предпринимателю главврач пообещал, что поможет ему выиграть в тендере за весьма незначительное вознаграждение. Сумма взятки должна была составить 1,5 млн рублей.

Как стало известно, 22 апреля 2012 года Макаренко получил эту сумму на трассе М4 "Дон" из проезжавшей машины, а затем отправился в больницу, где его и задержали сотрудники полиции. На момент обыска Макаренко находился на должности главврача МБУЗ ЦГБ Зверева всего два месяца пишет donnews.ru.

27 мар 2014, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.