Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Рецепт: гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Рецепт: гусь, фаршированный яблоками и апельсинамиГусь 1 штука
Яблоки зеленые ½ кг
Апельсины ½ кг
Мед 3 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Чеснок по вкусу
Лимоны ½ кг
Перец черный молотый по вкусу

1.Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
2.Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.
3.Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.
4.Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.
5.Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком.
6.Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
7.Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.

 

27 мар 2014, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.