Рецепт: гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Яблоки зеленые ½ кг
Апельсины ½ кг
Мед 3 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Чеснок по вкусу
Лимоны ½ кг
Перец черный молотый по вкусу
1.Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
2.Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.
3.Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.
4.Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.
5.Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком.
6.Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
7.Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.