Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Белой Калитве зарегистрирован факт сбыта поддельной тысячи рублей


В Белой Калитве зарегистрирован факт сбыта поддельной тысячи рублей

В Белой Калитве зарегистрирован  факт сбыта поддельной тысячи рублейНа территории г. Белая Калитва в 2013 году зарегистрирован 1 факт сбыта поддельного денежного знака достоинством 1000 рублей. По данному факту было возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ.

Существуют признаки, которые позволяют отличить поддельные денежные знаки от настоящих, без использования специального оборудования:
-с лицевой стороны, где нанесены серия и номер купюры, в месте размещения эмблемы города Ярославля просматриваются микроотверстия в виде числа 1000 (номинал купюры). На подлинной купюре микроотверстия расположены по центру эмблемы, на поддельной купюре микроотверстия смещены влево.

Также на поддельной купюре микроотверстия с оборотной стороны имеют рельефную структуру, определяющуюся на ощупь, т.к. они выполнены сквозными отверстиями при помощи специального приспособления, а не лазером.

Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денежных знаков является тяжким преступлением, предусмотренным ст. 186 УК РФ и наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Граждане, будьте бдительны, в случае обнаружения денежной купюры с признаками подделки, либо если Вам стало известно о том, что кто-то производит поддельные денежные купюры и сбывает их, необходимо запомнить приметы сбытчика, если он на автомобильном транспорте, запомнить государственный регистрационный знак автомобиля, его марку, цвет, отличительные особенности и сообщить в ОМВД России по Белокалитвинскому району по телефонам: 8(863-83) 69-2-12, 69-3-27, 69-3-18, 02, 89281882533.

начальник ОЭБиПК ОМВД России по Белокалитвинскому району капитан полиции И.Р Яролян

Источник:
24 мар 2014, 14:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.