Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре

Рецепт: английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре

Рецепт: английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюреФиле лосося 400 г
Молоко 150 мл
Капуста брокколи 100 г
Картофель 300 г
Петрушка 30 г
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Крошки хлебные 150 г
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука

1.В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить и кинуть в нее очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить минут десять, затем добавить соцветия брокколи. Варить все вместе до готовности.

2.Пока овощи варятся, филе лосося снять с кожи, тщательно удалить из мяса кости (для этих целей лучше всего иметь под рукой кулинарный пинцет) и затем нарезать небольшими кусочками. Петрушку как следует измельчить.

3.Молоко налить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Как только молоко подогреется, добавить кусочки рыбы и лавровый лист, довести до кипения и сразу снять с огня. Лавровый лист вынуть, а рыбу оставить остывать в молоке. Затем вы- нуть из молока и хорошо обсушить в дуршлаге.

4.Готовые картофель и брокколи откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, затем переложить в миску и превратить в пюре — можно вручную при помощи вилки или венчика, а можно слегка взбить погружным блендером. В отдельную большую глубокую миску выложить кусочки рыбы.

5.Добавить в миску с рыбой пюре, измельченную петрушку, две столовые ложки муки, одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать массу до однородности. Если смесь получилась слишком плотной, добавить немного молока, в котором варилась рыба, и перемешать до пастообразной консистенции.

6.На три отдельные глубокие тарелки выложить две столовые ложки муки, два слегка взбитых яйца и хлебные крошки. Из получившегося фарша слепить двенадцать небольших котлеток и придать им округлую форму. Обмакнуть каждую котлету с двух сторон сначала в муку, затем в яйцо, а потом — в крошки.

7.Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку форму для выпекания, смазанную маслом, и хорошо прогреть. Переложить в форму все котлеты и поставить в духовку на десять минут, затем перевернуть их и поджаривать еще десять минут.

8.Как только котлеты равномерно подрумянятся с обеих сторон, вынуть форму из духовки и слегка остудить. Котлетки подавать на стол горячими прямо в форме или разложить по тарелкам, добавив к ним гарнир по своему вкусу.

По материалам сайта eda.ru

24 мар 2014, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.