Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Волгоградская область отправила второй грузовик с гуманитарным грузом в Крым


Волгоградская область отправила второй грузовик с гуманитарным грузом в Крым

Волгоградская область отправила второй грузовик с гуманитарным грузом в КрымВолгоградская область отправила в Крым уже вторую партию гуманитароного груза. Первая автоколонна уехала на полуостров 9 марта, тогда в Севастополь отправились две фуры с благотворительной помощью весом около 30 тонн, а также санитарный "УАЗик" в дар городу-герою. На этот раз с площади Павших борцов уехали три фуры с 40 тоннами груза. Провожать делегацию пришли руководство региона, казаки и обычные жители города.

Колонну сопровождают руководители национальных общин Волгоградской области, которые под эгидой общественной организации "Дом Дружбы" собирали благотворительную помощь. Участие принимали азербайджанцы, таджики, карачаевцы, осетины, украинцы, дагестанцы, кабардинцы и многие другие народы, проживающие в регионе. Как сообщает официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области, большую поддержку проекту оказал и Волгоградский областной благотворительный Фонд.

Помимо гуманитарного груза, волгоградцы помогут севастопольцам немного озеленить город - в парке Победы общины высадят Аллею Дружбы из 120 деревьев – по числу национальностей, которые проживают сегодня в Волгоградской области. Она станет символом общей героической истории и, как говорится в приветственном адресе губернатора Волгоградской области Сергея Боженова жителям Севастополя и Крыма:"будет напоминать о нашем крепком союзе и бессмертном подвиге великого, многонационального народа, победившего фашизм" отмечает kp.ru.


21 мар 2014, 15:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.