Рецепт: свинина с яблоками и сидром
Масло растительное 1 столовая ложка
Яблоки желтые 2 штуки
Сахар тростниковый 2 чайные ложки
Масло сливочное 10 г
Отбивные свиные 4 штуки
Сидр 4 столовые ложки
Сливки взбитые 4 столовые ложки
1.Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Переложите со сковороды.
2.В сковороду положите дольки яблока и жарьте 1-2 минуты, пока они не начнут становиться мягкими, но не разваливаться. Добавьте сахар и сливочное масло и мешайте в сковороде, пока яблоки не начнут карамелизоваться. Переложите яблоки к луку.
3.Выложите мясо на сковороду, посыпьте специями и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Переложите туда же яблоки с луком, добавьте сидр и доведите до кипения. Тут же добавьте сливки и встряхните сковороду. Оставьте покипеть 1 минуту, приправьте специями и подавайте с картофелем и зеленым салатом.
По материалам сайта