Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Шахтинскому полицейскому вынесен приговор за избиение пенсионера


Шахтинскому полицейскому вынесен приговор за избиение пенсионера

Шахтинскому полицейскому вынесен приговор за избиение пенсионераШахтинский городской суд вынесен приговор 30-летнему помощнику оперативного дежурного Андрею Батиевскому и признал его виновным в совершении служебного подлога и превышении должностных полномочий. Из уголовного дела следует, что в сентябре 2012 года в отдел полиции № 1 Шахт был доставлен 72-летний пенсионер, которого обвинили в неповиновении требованиям сотрудника полиции.

Составляя протокол об административном правонарушении, Батиевскийзаписал в него, что при задержании пенсионера присутствовали понятые, хотя таковых не было. Далее полицейский посадил 72-летнего в камеру, где избил его за то, что мужчина начал протестовать и требовать освободить его. В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, но гособвинителем было предоставлено достаточно доказательств, свидетельствующих о его причастности к совершению данных преступлений.

Суд приговорил Андрея Батиевского к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, осужденный не имеет права занимать должности в органах внутренних дел в течение ближайших трёх лет. Также в пользу потерпевшего взыскан моральный вред в размере 50 тысяч рублей отмечает donnews.ru.

Источник:
20 мар 2014, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.