Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Иранские военные захватили румынскую нефтяную платформу


Иранские военные захватили румынскую нефтяную платформу

Иранские военные захватили румынскую нефтяную платформуПодразделение иранских войск захватило нефтедобывающую платформу румынской компании GSP, установленную в Персидском заливе у острова Киш, сообщает BBC News со ссылкой на представителя компании-оператора сооружения.

Раду Петреску, выступающий от лица GSP, заявил, что захвату платформы Orizont предшествовал ее обстрел иранским военным кораблем. После этого связь с 26 сотрудниками компании, работающими там, была потеряна.

В заявлении GSP, размещенном на сайте компании рейд иранских моряков назван "вопиющим нарушением всех международных законов". В компании также говорят, что днем ранее, 21 августа, вблизи от платформы активно маневрировали иранские боевые корабли и летали вертолеты.

Румыны полагают, что таким образом иранцы хотели "запугать" персонал объекта.

После того, как связь с нефтяниками оборвалась, никаких новостей с платформы не поступало. "Мы не знаем, есть ли там раненые", - говорится в заявлении компании.

Место расположения румынской нефтедобывающей платформы в Тегеране считают своей исключительной экономической зоной. В то же время соседние страны не признают иранских претензий на этот участок моря.

Напомним, что в настоящее время в Иране проходят широкомасштабные учения "Удар Зульфакара", в которых, наравне с сухопутными войсками и авиацией, принимают участие и военно-морские силы. Источник: www.Lenta.ru
23 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.