Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: сметанный пирог с малиной


Рецепт: сметанный пирог с малиной

Рецепт: сметанный пирог с малинойСметана 200 г
Сахар 250 г
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Малина замороженная 300 г
Разрыхлитель 1 штука
Ванилин 1 штука

1. Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы, не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1–2 минуты до однородной массы.
2. Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем замороженную малину и сверху заливаем оставшимся тестом.
3. Выпекаем при 150 градусах 60–70 минут.
4. Для помадки сахар развести водой, довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика (проба на слабый шарик — чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа, залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова).
5. Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40 градусов и взбиваем до белого цвета. Убираем в холодильник.
6. Готовый остывший пирог вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55–65 градусов.

 По материалам сайта eda.ru

19 мар 2014, 09:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.