Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Сальске семь женщин украли 15 миллионов рублей


В Сальске семь женщин украли 15 миллионов рублей

В Сальске семь женщин украли 15 миллионов рублейВ Ростовской области вынесли приговор семи женщинам, которых признали виновными в мошенничестве на 15 миллионов рублей. Они воровали деньги у больных Сальского психоневрологического интерната. Организатор схемы - главный бухгалтер медучреждения Надежда Лангут - отправилась в колонию общего режима на семь лет и шесть месяцев. Остальные получили меньшие сроки.

Раскрыть мошенничество на миллионы рублей удалось благодаря оперативной информации. Полицейским стало известно, что две сотрудницы Сальского психоневрологического интерната, подружившись на работе, стали обворовывать пациентов, пользуясь их состоянием. Когда оперативники стали выяснять подробности, то были удивлены масштабами деятельности.

Социальные работники были не одни, в преступной цепочке - бухгалтеры, юрист и две сотрудницы банка. Схема была проста. Зная, что 75 процентов пенсии пациентов направляется на счет интерната, где людей лечат и кормят, а оставшиеся средства сохраняются на личных счетах, они решили присвоить последние по липовым доверенностям. - С июля 2012 по 30 января 2013 года со счетов пациентов было снято более 15 миллионов рублей пишет kp.ru.


18 мар 2014, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.