Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Урок мужества с участием отряда ЮИД МБОУ СОШ №1 и ветерана службы ГАИ ГИБДД Безугловым И. К.


Урок мужества с участием отряда ЮИД МБОУ СОШ №1 и ветерана службы ГАИ ГИБДД Безугловым И. К.

Урок мужества с участием отряда ЮИД МБОУ СОШ №1 и ветерана службы ГАИ ГИБДД Безугловым И. К.В преддверии Дня Юных инспекторов движения, утвержденного 6 марта 1973 года, в МБОУ СОШ №1 состоялся Урок мужества, на который был приглашен ветеран службы ГАИ ГИБДД Безуглов И. К., стоявший у истоков образования отрядов ЮИД и развития ЮИДовского движения в г. Белая Калитва. Руководитель отряда ЮИД Казаченко Т. А. и учитель ОБЖ Пятибратова Я. В. подготовили презентацию об образовании отрядов ЮИД в нашей стране с момента объявления Всесоюзной игры "Светофор" в 1969 году. Были озвучены цели и задачи отрядов ЮИД, структура и направления, содержание работы и атрибуты ЮИДовцев.

Встреча переросла в интересную беседу, когда появились слайды презентации "Летопись отряда ЮИД МБОУ СОШ №1 "Подвиг", подготовленной в честь 40-летия ЮИДовского движения. На самой первой фотографии Игорь Константинович узнал себя и свой отряд ЮИД. В основном он был согласен с исторической справкой, представленной в презентации, но некоторые неточности в датах все же были. Например, определенно точно было заявлено, что активное развитие ЮИДовского движения в нашем городе началось с 1975 года и уже тогда это были отряды ЮИД, а вместе с ними существовали и отряды по пропаганде безопасности дорожного движения.

Ярким моментом мероприятия было выступление агитбригады отряда ЮИД под руководством Романцовой В. И. Была представлена программа, с которой ребята выступали на городском смотре-конкурсе отрядов ЮИД и заняли 1 место. Безуглов И. К. отметил хорошую подготовку, актуальность содержательной части выступления и сказал о том, что работа ЮИДовцев нужна и важна во все времена.

Игорь Константинович рассказал о том, как проводились конкурсы "Безопасное колесо", какая в то время существовала ЮИДовская форма, о тесном сотрудничестве с инспекторами по пропаганде и конечно о том, с каким интересом и ответственностью ребята относились к порученным делам. С искренним желанием ЮИДовцы нашей школы сфотографировались на память с основоположником ЮИДовского движения в нашем городе.

Зам. директора по ВР Носова Т. А.

 

Урок мужества с участием отряда ЮИД МБОУ СОШ №1 и ветерана службы ГАИ ГИБДД Безугловым И. К.Урок мужества с участием отряда ЮИД МБОУ СОШ №1 и ветерана службы ГАИ ГИБДД Безугловым И. К.

 

 

 

 

 

 

 

 

Урок мужества с участием отряда ЮИД МБОУ СОШ №1 и ветерана службы ГАИ ГИБДД Безугловым И. К.Урок мужества с участием отряда ЮИД МБОУ СОШ №1 и ветерана службы ГАИ ГИБДД Безугловым И. К.Урок мужества с участием отряда ЮИД МБОУ СОШ №1 и ветерана службы ГАИ ГИБДД Безугловым И. К.

 

18 мар 2014, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.