Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Работа о взыскании задолженности в пользу ТЭК


Работа о взыскании задолженности в пользу ТЭК

Работа о взыскании задолженности в пользу ТЭКОдним из значимых направлений деятельности Управления ФССП России по Ростовской области является взыскание задолженности в пользу предприятий топливно – энергетического комплекса (ТЭК). В целях повышения эффективности исполнения требований указанных в решении суда о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно – энергетического комплекса судебные приставы Ростовской области в отношении должников применяют все необходимые меры.

В 2013 в отношении должников по исполнительным производствам вышеуказанной категории вынесено 1 764 постановлений об установлении временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации, которые направлены для исполнения в Управление пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России на общую сумму – 45 309 тысяч рублей, наложено 372 ареста на имущество должника.

В 2013 году в Управлении ФССП России по Ростовской области находилось 15 исполнительных производства для возбуждения уголовных дел о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса. Из них в результате проведенной работы, направленной на взыскание задолженности по исполнительным производствам данной категории судебными приставами окончено фактическим исполнением пять исполнительных документов на основании п. 1 ч. 1 ст. 47 ФЗ (Об исполнительном производстве), одно исполнительное производство окончено в связи с отзывом исполнительного документа взыскателем, по трем исполнительным производствам, в результате исполнения указаний, были произведены частичные проплаты долга, в связи с чем, необходимости в возбуждении уголовных дел нет.

Вместе с тем, на основании материалов оставшихся исполнительных производств возбуждено четыре уголовных дела, из которых два - по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), два- по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Дознавателем городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области в отношении должника Б. вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), квалифицируемого как сокрытие имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено в рамках сводного исполнительного производства, в состав которого входят исполнительное производства о взыскании с должника Б. в пользу взыскателя Х. задолженности в размере 8 440 рублей, исполнительное производство о взыскании с должника Б. в пользу топливно – энергетического предприятия задолженности в размере 38 360,18 рублей, исполнительное производство о взыскании с должника Б. в пользу топливно – энергетического предприятия задолженности в размере 1 248,79 рублей. Уголовное дело рассмотрено судом, должник Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) и ему назначено наказание в виде штрафа.

Пресс-служба Управления ФССП России по Ростовской области


17 мар 2014, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.