Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Грузия потребовала закрыть отделение Пенсионного фонда РФ в Цхинвали


Грузия потребовала закрыть отделение Пенсионного фонда РФ в Цхинвали

Грузия потребовала закрыть отделение Пенсионного фонда РФ в ЦхинвалиМинистерство иностранных дел Грузии во вторник потребовало незамедлительного закрытия консультационного пункта Пенсионного фонда РФ в Цхинвали, сообщило агентство РИА Новости.

Протест против открытия пункта и требование его закрытия содержится в ноте, которая была вручена в МИД Грузии временному поверенному в делах РФ в Грузии Вилинкину.

В сообщении МИД Грузии по этому поводу, в частности, говорится: "грузинская сторона не раз предупреждала российскую сторону о том, что недопустимо в Цхинвальском регионе и Абхазии заключать любого рода контакты с сепаратистскими властями без согласия грузинского руководства. Кроме того, было еще раз сказано о недопустимости пересечения грузинской госграницы без предусмотренных для таких случаев процедур".

В документе также сказано, что "российская сторона, игнорируя требования грузинской стороны, дает себе право осуществлять такие действия, которые еще больше нарушают грузинское законодательство, принципы и нормы международного права и незаконно открывает филиалы российских организаций, что является неприкрытым посягательством на суверенитет независимого государства".

"Российская сторона на встрече воздержалась от разъяснений и заявила, что незамедлительно сообщит в Москву о позиции и требованиях грузинской стороны", отмечается в заявлении грузинского МИД. Источник: www.Lenta.ru
23 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.