Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Сотрудники ГИБДД и МЧС Белокалитвинского района провели совместный рейд


Сотрудники ГИБДД и МЧС Белокалитвинского района провели совместный рейд

Сотрудники ГИБДД и МЧС Белокалитвинского района провели совместный рейдНа днях сотрудники ГИБДД и МЧС провели совместный рейд. Основной целью мероприятия было выявление водителей, которые не пропускают автомобили экстренных служб. Пожарная машина с включенными проблесковыми маячками и сиреной двигалась по улицам города, а сотрудники полиции отслеживали невнимательных водителей.

Из-за пробок на дорогах за последние пять лет на треть сократилось количество вызовов, когда огнеборцы успевали приехать к месту пожара меньше чем за пять минут. По словам начальника 42 пожарной части ФГКУ "7 отряд ФПС по Ростовской области" Сергея Колесникова, дорогу уступают далеко не все водители, некоторые даже препятствуют специально.

Были, правда, и те, кто во время не среагировал. Одной из них оказалась девушка, которая за рулём относительно недавно. С девушкой провели беседу и отпустили. Хотя ответственность за подобное нарушение весьма строгая. За нарушение, как говорит государственный инспектор отделения ГИБДД Белокалитвинского района, грозит штраф в размере 300-500 рублей или решения прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Напомним, такие рейды проводятся в Белой Калитве ежеквартально. И всем участникам движения важно помнить, что пожарная машина может спешить к вашему родственнику или тушить огонь в вашей квартире.

 

Зам. начальника 42 ПЧ ФГКУ "7 отряд ФПС по Ростовской области" капитан вн. службы Юрчук Д.А.

Источник:
14 мар 2014, 15:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.